Москва. Церковь Торжества Православия в Алтуфьеве.

Москва. Церковь Торжества Православия в Алтуфьеве
Престолы:Торжества Православия, Феодосия Тотемского, Матроны Анемнясевской
Архитектор:В.И. Козлов
г. Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), Алтуфьевское шоссе (дублёр)

Сортировка:

Церковь Торжества Православия в Алтуфьеве, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
Звонница
дом причта

Церковь Торжества Православия в Алтуфьево (архитектор Владимир Иванович Козлов)

Храм построен с двумя приделами: в честь блаженной Матроны Анемнясевской и преподобного Феодосия Тотемского.

Отделочные работы в верхнем храме были завершены к Пасхе 2016 года. Каждое воскресенье и в праздники богослужение совершается в верхнем просторном храме. На настоящий момент (2 августа 2016 года) завершены работы по куполам и верхней части кровли. Собор возводят по индивидуальному проекту на Алтуфьевском шоссе, вл. 77. Он сможет вместить 500 прихожан.

Строительство началось в 2013 году. Храм кирпичный, пятикупольный, с ассиметрично пристроенной звонницей. Выполнен в традициях новгородско-псковского зодчества XII-XIII вв.

Комментарии и обсуждение

18 октября 2014 г., в день памяти собора святителей Московских и всея Руси чудотворцев, владыка Тихон, епископ Подольский, управляющий Северо-Восточным викариатством, совершил чин малого освящения придела храма в честь преподобного Феодосия Тотемского.

Строительство началось в 2013 году. Автор индивидуального проекта церкви - архитектор В.И. Козлов. Храм кирпичный, пятикупольный, с ассиметрично пристроенной звонницей. Выполнен в традициях новгородско-псковского зодчества XII-XIII вв. Собор возводят по индивидуальному проекту на Алтуфьевском шоссе, вл. 77. Он сможет вместить 500 прихожан.