Большая Шишовка. Часовня Валентины мученицы.

Часовня в честь святой мученицы Валентины

Большая Шишовка. Часовня Валентины мученицы
Освящена в честь: Валентины мученицы
Кировская область, Санчурский район, д. Большая Шишовка

Координаты: 56.887815, 47.272367
Проезд:Автодорога Санчурск - Йошкар-Ола, через 2 км от Санчурска поворот направо на Шишовку и Мусерье. От поворота до Шишовки примерно 5 км, часовня находится справа рядом с дорогой

Часовня Валентины мученицы, , Большая Шишовка, Санчурский район, Кировская область

Комментарии и обсуждение

17 апреля, в пасхальную неделю в д. Большая Шишовка, Шишовского сельского поселения прошла церемония открытия и освящения часовни, в которой приняли участие архиепископ Вятский и Слободской владыка Марк, глава Санчурского района Н.А.Дерябина, священнослужители Вятской епархии, Санчурского района, г.Яранска и г.Йошкар - Олы.

Торжественности момента в этот день сопутствовала и прекрасная солнечная погода. На открытие часовни собрались прихожане поселения, гости.

Инициатором строительства часовни выступил житель д. Большая Шишовка, предприниматель, депутат Санчурской райнной Думы Алексей Викторович Серебряков.

Владыка Марк освятил часовню в честь святой великомученицы Валентины. Молебен сопровождался песнопением хора. Владыка освятил часовню внутри и окропил ее святой водой снаружи.

Завершив чин православного освящения, владыка Марк обратился с напутственным словом к прихожанам. Глава района Н.А.Дерябина, владыка Марк, поблагодарили благотворителя этого мероприятия А.В. Серебрякова за строительство часовни. И в честь этого знаменательного события владыка Марк вручил А.В.Серебрякову икону для часовни.