Аша. Богородице-Одигитриевское православное сестричество милосердия.

Аша. Богородице-Одигитриевское православное сестричество милосердия
Россия, Челябинская область, Ашинский район, г.Аша, ул. Свободы, д. 1

Автор: chapai-2
Снято: 6 июля 2015 Добавлено: 7 июля 2015
Условия использования фотографии нужно согласовать с автором.
Богородице-Одигитриевское православное сестричество милосердия-Аша-Ашинский район-Челябинская область-chapai-2
chapai-2
chapai-2
27 февраля 2015
Богородице-Одигитриевское православное сестричество милосердия, , Аша, Ашинский район, Челябинская область
chapai-2
chapai-2
chapai-2
chapai-2
chapai-2
Звонница.
Алексей Александров
chapai-2

Вадим кр  29 апреля 2022

Сестричество милосердия — приют для нуждающихся — был создан по инициативе протоирея Валерия Мохова буквально на пустом месте в посёлке Лесохимиков г. Аши.

В 2006 году митрополит Челябинский Иов, митрополит Самарский Валентин, митрополит Воркутинский Питирим освятили заложенный камень и приняли решение открыть в Аше сестричество милосердия. Постриг сестёр милосердия был совершён в 2007 году, с того же года начали проводиться богослужения и таинства церкви.

В 2008 году на территории сестричества возвели и освятили храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Затем построили воскресную школу, гостиницу для паломников, административное здание, домики для сестёр милосердия. Построили и второй каменный храм-часовню в честь Святителя Василия Великого. Сегодня в сестричестве проведены все коммуникации: вода, отопление, газ.

В 2010 году, к 65-летию Великой Победы, здесь был установлен мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, — «Алтарь Победы».

На территории сестричества действует музей. Здесь даже есть своя «Красная площадь», где находятся «Царь-колокол» и «Царь-пушка».
В 2017 году настоятелем храма назначен иерей Вадим Бойко. Под его руководством продолжается возведение построек на территории сестричества. В планах — построить храм на том месте, где был освящён камень тремя владыками.

Святыни сестричества: рака с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского, икона с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеймона, икона с частицей мощей святого пророка, предтечи и крестителя Иоанна. Копия креста, на котором был распят Спаситель, выполненная по благословению иерусалимского патриарха из древесины трёх видов — кипариса, кедра и оливы, копии гвоздей, которыми был распят Спаситель, и наконечника копья, которым он был пронзён.

В сестричество милосердия принимаются люди, оказавшиеся в трудном жизненном положении. Им дают кров над головой, кормят, проводят духовные беседы. Они выполняют несложные работы по хозяйству.