Пышкет. Церковь Иоанна Предтечи.

Престолы:Иоанна Предтечи , Екатерины великомученицы
Архитектор:В.М. Дружинин
Республика Удмуртия, Юкаменский район, село Пышкет

Церковь Иоанна Предтечи - Пышкет - Юкаменский район - Республика Удмуртия

Строительство каменного храма начато в 1891 г. и закончено в 1902 г. Церковь построена на средства прихожан с двумя престолами: главный – в честь Св. Иоанна Предтечи, освящен 25 января 1906 г., правый – в честь Св. Великомученицы Екатерины, освящен 13 ноября 1908 г.

Иоанно-Предтеченская церковь была закрыта на основании постановления Президиума ЦИК УАССР от 29 мая 1938 г. Здание передано под школу.

И от себя: автор - вятский архитектор В.М. Дружинин, внутри частично сохранились росписи на Васнецовский и Нестеровский манер. Требует неотложной консервации.

Фото есть здесь, при копировании ссылка обязательна https://fotki.yandex.ru/users/danilrani/album/188262/