Чёрный Отрог. Церковь Иоанна Богослова.

Чёрный Отрог. Церковь Иоанна Богослова

Образ на стене храма.
Алексей Александров
Алексей Александров

Титов П.Н.  19 марта 2015

Храм возведён при непосредственном участии Виктора Степановича Черномырдина в 1996 году. Освящение храма 6 сентября 1996 года совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В 2005 году храм был расписан художниками-иконописцами из Свято-Успенской Киево-Печёрской лавры. В 2007 году храм посетил митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, нынешний патриарх Московский и вся Руси. Ктиторами храма является семья Черномырдиных. Храм привлекает паломников из многих крупных городов своей необычайной красотой и находящимися в нём христианскими святынями. В 2006 году в храм был передан ковчег с 78-ю частицами мощей киево-печёрских святых, икона с частицами мощей святых благоверных князей Даниила Московского и Александра Невского, икона с частицами мощей оптинских старцев.