Быстри. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Спасская церковь

Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Кировская область, Шабалинский район, с. Быстри

Координаты:58.712192, 47.126568
Проезд:Котельнич-Свеча-Ленинское-Чахловка-Черновское-Ключи, далее грунтовка в западном направлении к границе с Костромской областью.

Церковь Спаса Нерукотворного Образа - Быстри - Шабалинский район - Кировская область
Инвентаризационный план 2009г. С сайта: http://www.archidesignfrom.ru/1784-spasskaya-cerkov-1890-g.html

Село Быстри (Быстрицкое), изначально относилось к Костромской губернии. По указу Костромской консистории от 16.10.1884г., была построена в 1888-1890гг., однопрестольная Спасская церковь. Храм был освящен 11.12.1890г.

По материалам "Разрушенные храмовые постройки Кировской области. Справочник. Часть 1." Киров. 2012г. Редактор В.А.Бердинских, составитель А.О. Кайсин.

Деревянная однопрестольная церковь, обшитая тесом, сооруженная в 1888-1890 по образцовому проекту К. А. Тона. Основной объем в виде неравногранного восьмерика завершен небольшим восьмериком под невысоким шатром, с востока к нему примыкает алтарь, с запада небольшая трапезная с шатровой колокольней. Закрыта не позже 1930-х, требует ремонта.