Орловка. Часовня Маргариты Мензелинской.

Орловка. Часовня Маргариты Мензелинской
Освящена в честь: Маргариты Мензелинской
Республика Татарстан, город Набережные Челны, Набережночелнинский проспект, д. 42.

Координаты: 55.714123, 52.366714
Проезд:По центральному в городе проспекту Мусы Джалиля и далее Набережночелнинскому пропекту со стороны вокзала и въезда в город с автодороги М-7 (со стороны Казани - налево), примерно через 7 км после развязки на въезде в Старый город справа от дороги будет Космодемьянская церковь, часовня расположена слева от входа на территорию церкви, в здании библиотеки и церковной лавки.

Здание православной библиотеки, в котором расположена часовня.
Иконостас часовни
Вид фасада Дома православной книги, за которым находится часовня

Статьи

Часовня святой Маргариты Мензелинской в 2012 г. обрела свое уникальное место в Доме православной книги, построенном на территории церковного ансамбля Козьмодемьянской церкви. Наряду с часовней в этом Доме соседствуют храмовая библиотека, церковная и книжная лавки. Под покровительством святой Маргариты Мензелинской в Доме православной книги проводятся ежегодные праздники – День славянской письменности и культуры, День народного единства, День русского языка, которые и оказали поддержку в росписи и благоустройства самой часовни.