Шильнебаш. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь

Шильнебаш. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Республика Татарстан, Тукаевский район, село Шильнебаш, улица Школьная.

Координаты: 55.640045, 52.489452
Проезд:По федеральной автодороге М-7 через 3 км после перекрестка на выезде из Набережных Челнов в сторону Уфы повернуть направо по указателю "Шильнебаш". Через 4 км повернуть направо по направлению главной дороги в центр села Шильнебаш, через 500 м - налево, еще через 200 м направо и через 150 м снова направо. Через 200 м временная часовня и место, где строится церковь будет справа от дороги.

Церковь Петра и Павла, Общий вид на комплекс построекв ограде храма. Слева строящаяся кирпичная церковь, справа деревянная, по центру временное сооружение, в котором проводились службы до постройки деревянного храма.<br>, Шильнебаш, Тукаевский район, Республика Татарстан
По состоянию на август 2019 года возведены стены церкви
Церковь Петра и Павла, , Шильнебаш, Тукаевский район, Республика Татарстан
Место строительства церкви с памятным крестом и временным храмом, оборудованном в вагончике. Сделан фундамент, из-за снега не видно.
В стороне от места, где строится церковь, был установлен временный молитвенный дом, который сейчас не действует.

Гранковский Владимир  20 августа 2015

Приход в селе Шильнебаш существует с 2001 года и все эти годы стоял вопрос о строительстве большого каменного храма. До сих пор богослужения в селе совершаются в маленьком вагончике, которого недостаточно для всех прихожан храма. В 2013 году благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин освятил место строительства храма и в этот же год был залит фундамент. Наконец, в 2015 году настоятель иерей Сергий Филиппов и причт Петропавловского храма смогли найти средства, на которые были возведены стены будущего храма. В день престольного праздника, святых первоверховных апостолов Петра и Павла, 15 июля 2015 г благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин отслужил чин молебного пения на основание храма, затем в алтарную стену в специальной капсуле была заложена грамота, в которой написано, в каком году произошло это важное событие в жизни храма. Отсутствие крыши, дверей и окон в будущем храме не повлияли на проведение этой литургии.

По материалам сайта Татарстанской Митрополии http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=47959