ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Краснореченское. Беловодский Успенский мужской монастырь. Церковь Всех преподобных отцов Киево-Печерских.

Подземный Храм Киево-Печерских старцев

Престолы:Всех преподобных отцов Киево-Печерских
Адрес:
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Краснореченское, квартал Беловодье. Телефон: (914)1974765 uspenskiymonastir@mail.ru

Координаты: 48.305252, 134.994642
Проезд:Ехать по трассе М-60 Уссури через Красную речку, поворот на совхоз Краснореченский. На повороте налево от дороги будет указатель на монастырь, через 4 км сможете увидеть православную деревню.

Беловодский Успенский мужской монастырь. Церковь Всех преподобных отцов Киево-Печерских, , Краснореченское, Хабаровский район, Хабаровский край
Бойко Наталья
В храме установлен иконостас из закрытого храма Андрея Первозванного на п.Горького
palomnikDV
Алтарь в храме еще без иконостаса
palomnikDV
Купол над алтарем храма
palomnikDV

Бойко Наталья

Бойко Наталья  7 февраля 2015

Первая литургия на территории будущего монастыря была совершена в небольшой пещере, устроенной военными в оборонительных целях много лет назад.

Но уже тогда промысел Божий внушил строителям устроить ее строго на восток, да еще и в форме креста. Сухие пещеры со сводчатыми потолками сами собой наводили на мысль о создании храма, и то, что небесным покровителем наместника является преподобный Антоний Киево-Печерский, и то, что первым насельникам пришлось начинать устройство монастыря с пещер не оставили сомнений в выборе названия для будущего храма. Одним из знаков благоволения Божия служило то, что вскоре нам подарили икону Собора Киево-Печерских отцов, освященную в Киевских пещерах. Сегодня в этом обретенном пещерном храме регулярно совершается монашеское правило и Божественные литургии.

Память Собора преподобных отцов Киево-Печерских в Русской Православной церкви совершается во вторую неделю Великого поста. Престольный храмовый праздник является переходящим, то есть в зависимости от даты празднования Пасхи.