Наволоцкая. Церковь Царственных страстотерпцев.

Наволоцкая. Церковь Царственных страстотерпцев
Престолы:Царственных страстотерпцев
Россия, Архангельская область, Верхнетоемский район, деревня Наволоцкая

Координаты: 62.369335, 44.258648
Проезд:По трассе Усть-Вага-Ядриха до свёртка на Верхнюю Тойму, далее переправа через С.Двину. Потом на т/х Заря до пристани Нижняя Тойма.

Вид на церковь из села Вознесенское, с противоположного берега.
Вид на церковь с запада
Мошарев Александр Павлович
Вид на церковь с юга .

Илья г.Химки  26 февраля 2020

Строительство храма началось в 2002 г. по благословению ныне покойного епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. Освящение закладки храма совершил благочинный Красноборского благочиния протоиерей Валентин Кобылин в сослужение с настоятелем Свято-Георгиевского храма села Верхняя Тойма иеромонахом Иеремией (Чугуновым) 17июля 2002 г. Возводится церковь на средства семьи Кичигиных - Сергея Александровича и Ольги Павловны и пожертвования жителей села Нижняя Тойма. Первая литургия отслужена 17 июля 2005 года.