Дубны. Церковь Параскевы Пятницы.

Дубны. Церковь Параскевы Пятницы

Харитонов Сергей
Храмовое место
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  29 ноября 2018

Село Дубенское принадлежало Ивану Григорьевичу Апухтину, Ивану Ивановичу Павлову, Петру Ивановичу Новосильцову, Павлу Ивановичу Головину, Петру Васильевичу Хитрову, князю Дмитрию Юрьевичу Трубецкому, Петру Владимировичу Шереметеву, Ирине Анисимовне Головиной, Денису Ивановичу Чичерину, Петру Лукьяновичу Раевскому и однодворцам с выделенной церковной землей. Число дворов – 12, населения – 97 чел. (44 муж., 53 жен.). Всего земли 1603 дес. и 1102 саж., из них пашни – 311 дес. и 400 саж., сенокосов – 25 дес., леса – 1223 дес. и 969 саж., усадьбой земли – 12 дес., неудобья – 31 дес. и 2133 саж.

Село Дубенское располагалось на правой стороне речки Дубенки. В селе Дубенское была деревянная церковь Николая Чудотворца. Церковная земля - по обе стороны речки Дубенки. Земля - черная с песком, урожай хлебов и покос трав - средственный. Лес - дровяной. Крестьяне - на оброке.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Козельский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 60