Еделево. Церковь Михаила Архангела.

Еделево. Церковь Михаила Архангела
Ульяновская область, Кузоватовский район, село Еделево, пер. Школьный, д. 11

Церковь Михаила Архангела, , Еделево, Кузоватовский район, Ульяновская область
MILAV V
Елена-Алена

Храм деревянный, холодный, построен в 1886 г. прихожанами. Престол в нем во имя Архистратига Божьего Михаила. Старое здание храма перестроено и сделано теплым, но еще не освящено.

Церковной земли: 1 дес. усадебной и 66 дес. пахотной и сенокосной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика; дома для них общественные, на общественной земле. Капитал причта 200 руб.

Прихожан в селе Еделеве и в деревне Алексеевке всего в 434 дворах 1736 душ муж. пола и 1715 душ жен. пола; сверх того, раскольников поморского толка в 91 дворе 364 души муж. пола и 418 душ жен. пола. Земская школа в приходе есть.