Новый Буян. Часовня Воскрешения Лазаря.

Часовня на кладбище

Новый Буян. Часовня Воскрешения Лазаря
Освящена в честь: Воскрешения Лазаря
Россия, Самарская область, Красноярский район, с. Новый Буян, сельское кладбище

Координаты: 53.681101, 50.053124
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по улицам Ново-Садовой и Демократической; на кольце при пересечении с Волжским шоссе - налево, затем при въезде в Управленческий поселок - также налево. Далее следовать прямо по главной дороге через Управленческий и Красную Глинку, на кольце при выезде из гор ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по улицам Ново-Садовой и Демократической; на кольце при пересечении с Волжским шоссе - налево, затем при въезде в Управленческий поселок - также налево. Далее следовать прямо по главной дороге через Управленческий и Красную Глинку, на кольце при выезде из города - прямо на мост через р. Сок. На транспортной развязке при выезде из п. Волжский - прямо и вниз, затем следовать прямо до Курумоча. В черте села сразу после железнодорожного переезда повернуть направо по указателю на Новый Буян; затем проехать прямо под эстакаду, по которой проходит трасса М-5, и далее двигаться все время прямо до Нового Буяна. В его черте на спуске в овраг непосредственно перед мостом свернуть направо на улицу с асфальтовым покрытием, которая приводит прямо к часовне

Вид с дороги Новый Буян - Калиновка
Часовня Воскрешения Лазаря, , Новый Буян, Красноярский район, Самарская область

Комментарии и обсуждение

Кирпичная, квадратная в плане часовня с шатровым завершением и на высоком бетонном цоколе. Расположена при входе на сельское кладбище Нового Буяна, у бровки оврага. Часовня возведена на средства выходца из Нового Буяна, московского коммерсанта В.В. Лотина, по проекту его сына Михаила и освящена на Пасху 2006 г. Точной информации о посвящении часовни нет, однако логично предположить традиционное посвящение кладбищенских храмов - в честь Всех Святых.

Часовня освящена 21 апреля 2015, в день празднования Радоницы, в честь «Воскрешения праведного Лазаря Четверодневного». После освящения часовни была отслужена первая панихида по усопшим.

Информация с сайта Отрадненской епархии http://otradnenskay.cerkov.ru/2015/05/08/bozhestvennaya-liturgiya-v-sele-novyj-buyan/