Петра-Дубрава. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Самарская область, Волжский район, п. Петра-Дубрава, ул. Зеленая, д. 14

Сортировка:

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - Петра-Дубрава - Волжский район и г. Новокуйбышевск - Самарская область
Общий вид с юго-восточной стороны
Вид с юго-западной стороны
Вид от автостанции
MILAV V
Западный фасад
Восточный фасад
Верхний четверик
Звонница
Главный крест церкви
Наличник южного фасада
Сторожка при церкви
Закладной камень вне территории церкви

В поселке Петра Дубрава появился храм в сибирском стиле. Он полностью сделан из дерева. Таких необычных приходов в Самарской губернии – единицы. Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы - дело рук сибирских умельцев. Мастера работали над ним 2 года. В Самару был доставлен сруб, а здесь церковь оставалось только собрать. На это ушло 9 месяцев. Полы храма - из лиственницы, стены и иконостас - из сосны, Голгофа - из кедра.

Храм построен в память о тех людях которые в 1942 г. эвакуировали пороховой завод «Коммунар» из г. Тосно Ленинградской обл. Храм стоит именно в том месте где стояли жилые бараки первых заводчан.

Церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Петра-Дубрава построена в 2006 году, до этого в поселке никогда не было религиозных учреждений.

Строилась церковь два года. Деревянный сруб был доставлен в Самару, а здесь церковь оставалось только собрать. Полы церкви сделаны из лиственницы, стены и иконостас - из сосны, Голгофа - из кедра.

Церковь построена в память о тех людях, которые в 1942 году эвакуировали пороховой завод «Коммунар» из города Тосно Ленинградской области и в кратчайшие сроки наладили производство дымных порохов на новом месте. Завод "Коммунар" является градообразующим предприятием. Церковь стоит именно в том месте где стояли жилые бараки первых заводчан.