Усть-Бузулукская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Усть-Бузулукская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Волгоградская область, Алексеевский район, станица Усть-Бузулукская, переулок Шолохова, 24

Координаты: 50.183444, 42.160828

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Усть-Бузулукская, Алексеевский район, Волгоградская область
Алексей Королев
Алексей Королев

Храм Рождества Богородицы построен в 1868 году. Приходская школа была открыта 30 августа 1866 года. Деревянная церковь Рождества Богородицы стояла в центре станицы и принадлежала к станичному приходу. Там служили: о. Пётр, после него — о. Николай Константинович Ясеновский. На 1914 год причт этого храма нуждался в жаловании в первую очередь. На станичном плацу рос высокий тополь «шести человек в обхват», на котором висела большая икона Николая Угодника. Здесь святили воду и провожали уходящих на службу. В сентябре 1929 года храм закрыли, священника посадили в тюрьму. Церковь сломали в 1935 году, на её месте сейчас клуб «Россия».

Приход Рождества Пресвятой Богородицы образован в станице Усть-Бузулукской Алексеевского района Волгоградской области в 1997 году. Обустроен молитвенный дом.