Ильинское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Ильинское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца
Россия, Нижегородская область, Краснобаковский район, село Ильинское.

Проезд:Из Красных Баков на юг, пересечь шоссе Н.Новгород - Киров и примерно 8 км до Ильинского.

Ильинское – село в Краснобаковском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская церковь (датировка объекта – начало XX века). По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.

Экспедиция проекта «Места памяти-2013» показала, что каменный храм в честь Николая Чудотворца и Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в 1876 году, в советские годы приспособили под школу (сейчас школа закрыта и разорена). Рядом с этим объектом – деревянная колокольня более древнего храма – церкви Ильи Пророка, построенной в 1775 году.