Ильинское. Церковь Илии Пророка.

Ильинское. Церковь Илии Пророка

Д.Воронов
Д.Воронов
остатки упавшего остова церкви
Фотоархив ИИМК РАН. Автор - В.А.Плотников. Справа - церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

История Краснобаковского района, само его существование на карте Нижегородской области неразрывно связаны с историей районного центра, первое письменное упоминание о котором датируется 1617 годом.

В 1720 г. по Указу Петра Первого в Ветлужском крае было замежевано 350 тыс. десятин лиственничных лесов, которые были названы "Запретные Государственные корабельные дачи". Там, где сейчас расположены Дом отдыха "Лесной курорт", деревни Караси и Семёновка, была так называемая "Баковская корабельная дача".Памятником деревянного зодчества считалась церковь Ильи Пророка, построенная в 1773 г. в селе Ильинском. В настоящее время от нее осталась только колокольня. До сегодняшнего дня сохранились храмы в деревне Медведиха, деревне Сквозники.