Ступино. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Ступино. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Россия, Московская область, Ступинский район, город Ступино, проспект Победы.

Проезд:Находится рядом с ж/станцией Ступино

Mutaborr
17 мая 2019
Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Ступино, Ступинский городской округ, Московская область
T-Yoke
Flash rockin' man
Flash rockin' man
Flash rockin' man
Flash rockin' man
Sonic_off
Mutaborr
KONDORFOTO
Flash rockin' man
Flash rockin' man
вид на временную церковь и строящийся храм
KONDORFOTO
Юрий Шабунин
KONDORFOTO
Строительство каменного храма

27 августа 2005 г. освящено место под строительство храма Всех святых, в земле Российской просиявших. Община верующих создана в городе в 1993 г. Строительство особого каменного храма в псевдорусском стиле начато в 2006 г. В 1997 г. усилиями протоиерея Михаила Редкина, в то время благочинного церквей Ступинского округа, на базе городского дома культуры, который на тот момент уже не функционировал, было арендовано помещение под проведение богослужений и зарегистрирован приход во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. С того момента богослужения совершаются в городе, хотя еще не в настоящем храме, но все же ежедневно.

В 1997 г. усилиями протоиерея Михаила Редкина, в то время благочинного церквей Ступинского округа, на базе городского дома культуры, который на тот момент уже не функционировал, было арендовано помещение под проведение богослужений и зарегистрирован приход во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. В 2003 г. в пятницу Светлой седмицы в помещении, где размещается приход церкви, впервые было совершено Архиерейское богослужение, которое возглавил Высокопреосвященнейший Григорий, архиепископ Можайский.

В помещении Ступинской Центральной городской клинической больницы в 2000 г. создан храм-часовня в честь вмч. Пантелеимона. На площади Металлургов построен небольшой храм-часовня в честь Ступинских новомучеников.

Комментарии и обсуждение

Строительство городского храма Всех святых, в земле Российской просиявших продвигается быстрыми темпами. За 2015 год была завершена кирпичная кладка второго этажа, изготовлены и подняты на храм новые купола и кресты. В 2016 году планируется закончить все отделочные работы.В скором времени возле храма будет установлена звонница, чтобы созывать верующих на Богослужения.