Ялуторовск. Церковь иконы Божией Матери "Целительница" при больнице.

Ялуторовск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Целительница" иконы Божией Матери
Год постройки:между 2006 и приблизительно 2010.
Россия, Тюменская область, город Ялуторовск, улица Ленина, д. 78, стр. 1.

Проезд:

Церковь иконы Божией Матери "Целительница" при больнице, , Ялуторовск, Ялуторовский район и г. Ялуторовск, Тюменская область
Tulup72

Дмитрий Кожихов

Дмитрий Кожихов  2 июля 2014

В феврале 2006 года на имя настоятеля Успенско-Никольского храма иерея Георгия поступило письмо от главного врача городской больницы А.А.Смагина, в котором содержалась просьба "о строительстве на территории больницы православной часовни, так так молельная комната уже не могла вместить всех желающих". Было взято благословение Архиепископа Тобольского и Тюмеснкого Димитрия на строительство. Потом расчистили место, отслужили молебен на начало доброго дела. Благотворитель Матушкин Станислав направил бригаду строителей Косырькова Андрея Викторовича и закипела работа. В 2008 году на церковь установили купола, в 2009 году возвели колокольню. Строительство продолжается по сей день.

tobolsk-eparhia.ru/p/blag/php/place.php?id=yal&id1=1&id2=3

Т.  18 января 2020

20 сентября 2019 года впервые зазвенели колокола церкви во имя иконы Божией Матери "Целительница". Храм был построен в 2010 году на средства благотворителя Станислава Матушкина - уроженца Ялуторовска, выпускника школы N1, генерального директора тюменского завода "Строймаш", участника ликвидации радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Сбор средств на отливку колоколов начался в 2018 году. Колокола отлиты мастерами Каменск-Уральского. Всего их пять. Вес самого большого - 86 кг, самого маленького - 6 кг.

Источник: "Сибирская православная газета", декабрь 2019 г. N12 (266) (Автор Павел Белоглазов)