ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Вятские Поляны. Христорождественский Иверский женский монастырь. Церковь Рождества Христова в сестринском корпусе.

Рождественская церковь

Престолы:Рождества Христова
Россия, Кировская область, г. Вятские Поляны, ул. Ленина, д. 212А.

Координаты: 56.22615, 51.055903
Проезд:Трасса Р-169, участок Малмыж-Вятские Поляны. Въезд в Вятские Поляны через Верхнюю, Среднюю и Нижнюю Тойму, по ул. Центральной, переходящей в ул. Тойменка, до перекрестка с ул. Ленина. На перекрестке повернуть направо, следовать 1,3км.

Христорождественский Иверский женский монастырь. Церковь Рождества Христова в сестринском корпусе, , Вятские Поляны, Вятско-Полянский район, Кировская область
Домовая церковь в сестринском корпусе

Марина Зуйкова  15 марта 2020

Христорождественский Иверский женский монастырь. Церковь Рождества Христова в сестринском корпусе.

Женский монастырь, устроенный в 1996 г., освящен в память существовавшего в Вятских Полянах с конца XVI в. до 1780 г. мужского монастыря, созданного иноками Трифонова Вятского монастыря. Домовый храм в двухэтажном кирпичном сестринском корпусе Христорождественского Богородичного женского монастыря предназначен для сестёр из монастыря.