ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Вятские Поляны. Христорождественский Иверский женский монастырь. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Иверская церковь

Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Россия, Кировская область, город Вятские Поляны, улица Ленина, д. 212А.

Координаты: 56.226385, 51.055807
Проезд:Трасса Р-169, участок Малмыж-Вятские Поляны. Въезд в Вятские Поляны через Верхнюю, Среднюю и Нижнюю Тойму, по ул. Центральной, переходящей в ул. Тойменка, до перекрестка с ул. Ленина. На перекрестке повернуть направо, следовать 1,3км.

Красота!
Фото Черанева Н.Г.

Илья г.Химки  24 декабря 2019

Церковь построена в стиле эклектики в 2006 году на пожертвования прихожан. Она разместилась на месте закрытого в 1961 году небольшого молитвенного дома. Кирпичное здание храма представляет собой четверик, завершенный куполом, с четырьмя малыми главками по бокам, к нему пристроена трапезная с шатровой колокольней.