Могильцы (Богословское). Часовня Иоанна Богослова.

Могильцы (Богословское). Часовня Иоанна Богослова
Освящена в честь: Иоанна Богослова
Россия, Московская область, Пушкинский район, деревня Могильцы

Координаты: 56.10187, 37.98211
Проезд: Проезд из Москвы на электричке: от Ярославского вокзала – электропоездом до ст. Софрино, далее – маршрутным такси №59 до конечной остановки с. Могильцы (Софринский оздоровительный комплекс). На автомобиле: по Ярославскому шоссе в сторону С.Посада, перед софринским постом ГИБДД будет указатель «Храм ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Проезд из Москвы на электричке: от Ярославского вокзала – электропоездом до ст. Софрино, далее – маршрутным такси №59 до конечной остановки с. Могильцы (Софринский оздоровительный комплекс). На автомобиле: по Ярославскому шоссе в сторону С.Посада, перед софринским постом ГИБДД будет указатель «Храм Иоанна Богослова». После поворота под этот указатель на 107 трассе через 500 м будет стоять еще один указатель, здесь нужно повернуть налево, проехать до конца и повернуть направо. От поста ГИБДД до храма 2 км.

Часовня Иоанна Богослова, , Могильцы (Богословское), Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Flash rockin' man

Марина Зуйкова  21 апреля 2019

Часовня Иоанна Богослова в Могильцах

Неподалеку от Иоанно-Богословского храма (1767 г.) с. Могильцы расположен древний источник с часовней, в 2000 году освященной во имя апостола Иоанна Богослова. Часовня приписана к церкви апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Комментарии и обсуждение

По состоянию на 27.07.20, представленная на фото часовня разобрана. На объекте ведется реконструкция; источник действует.

26 июля 2020, Flash rockin' man.