Деревня Семь Ключей расположена на Приволжской возвышенности, на западном коренном берегу большой заболоченной низины, где берут своё начало несколько (видимо, во время основания деревни - семь) небольших речек, впадающих в Свиягу. Деревня основана во второй половине XVII века. В дореволюционных источниках она упоминается под названием Семи-Ключи. До реформы 1861 года жители относились к категории помещичьих крестьян, основным занятием которых были земледелие и скотоводство.
До 1920 года деревня Семи-Ключи входила в Шамбулыхчинскую волость Тетюшского уезда Казанской губернии и находилась в приходе Воскресенской церкви села Индырчи (ныне с. Русский Индырчи; храм в ХХ веке утрачен). В начале ХХ века в деревне находились земское училище (с 1891 г.), водяная мельница, казенная винная и 2 бакалейные лавки.
В 1910-х годах на кладбище была построена в русском стиле деревянная часовня-усыпальница членов семьи местного дворянского рода Маляревских и Лукьяновых. Это небольшая клетская постройка под высоким шатром, стоящий на полицах. К западу основного объёма поставлен пониженный прируб притвора, крытый клинчатой кровлей. Часовня несёт три луковичные главки, одна из которых установлена на крыше крыльца. Известно, что в 1970-х годах гробница была разорена вандалами. Осквернённые останки были перезахоронены тут же, на территории кладбища.
В 2023 году часовня-усыпальница была отреставрирована в упрощённых формах и приписана к приходу церкви Иоанна Предтечи села Бишево. В настоящее время постройка является памятником культурного наследия Республики Татарстан.