Агрыз. Восресениия Христова, молитвенный дом.

Престолы:Воскресения Христова
Республика Татарстан, г. Агрыз, ул. Карла Маркса, д. 38.

Координаты:56.522054, 52.994002
Проезд:С любого въезда по автодорогам в город Агрыз по центральной, идущей с севера на юг улице Карла Маркса. С южной стороны, со строоны дороги на Красный Бор - слева от дороги, после эстакады через железную дорогу, с севера, со стороны Малой Пурги - справа, не доезжая 100 метров эстакады. Здание бывшего молитвенного дома будет слева от Воскресенской церкви, у дороги.

Восресениия Христова, молитвенный дом - Агрыз - Агрызский район - Республика Татарстан
В бывшем здании районного суда, переданном общине в 1995 году, размещался молтвенный дом, пока не была построена церквовь.
Вид молитвенного дома, когда в нем еще проводились богослужения, до окончания строительства рядом церкви.

В 1995 году православной общине г. Агрыз было передано здание бывшего народного суда, состоящее из деревянного сруба постройки 1928 года и кирпичного пристроя 1964 года. В здании был устроен молельный дом в честь Воскресения Христова.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.