Чубовка. Покровский мужской монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Чубовка. Покровский мужской монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Архитектор:Ю. Харитонов
Россия, Самарская область, Кинельский район, п. Чубовка, ул. Нефтяников, д. 31

Координаты: 53.406143, 50.577353
Проезд:Проезд маршрутом автобуса № 732 с остановки на площади им. Кирова. Автобус ходит ежедневно, три раза в день.

Покровский мужской монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Чубовка, Кинельский район, Самарская область
MILAV V
MILAV V
MILAV V

Первая Покровская церковь была построена в Чубовке в 1769 году, она дважды горела, в советское время была разрушена. Вновь приход «Покрова Божьей Матери» в Чубовке был открыт в декабре 2007 года по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. В 2009 году началось строительство храма «Покрова Божьей Матери». Освященные купола были установлены на церкви в 2012 году. Рядом с церковью находится Святой источник в честь Покрова Пресвятой Богородицы, над которым устроена надкладезная сень с крестом.

В неделю 34-ю по Пятидесятнице, о блудном сыне, Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, состоялось открытие Покровского мужского монастыря села Чубовка (12 февраля 2017 года).

Решением Священного Синода от 27 декабря 2016 года (Журнал № 132) было принято, в связи с прошением Преосвященного епископа Кинельского и Безенчукского Софрония, открыть Покровский мужской монастырь села Чубовка Кинельского района Самарской области и назначить на должность игумена этого монастыря игумена Петра (Луканова). Епископ Софроний в сослужении духовенства епархии совершил Божественную литургию в храме мужского монастыря села Чубовка. За Литургией правящий архиерей совершил чин поставления во игумена настоятеля монастыря игумена Петра (Луканова), а также диаконскую хиротонию.