Новобурейск. Церковь Ксении Петербургской.

Новобурейск. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Адрес:
Россия, Амурская область, Бурейский район, поселок городского типа Новобурейский, Советская улица, 25

Церковь Ксении Петербургской, , Новобурейск, Бурейский район, Амурская область
Бойко Наталья
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  6 мая 2014
3 июля 2011 года, в поселке Новобурейский Бурейского района состоялся чин основания нового храма в честь святой Ксении Петербургской. Закладку совершил наместник Гаврило-Архангельского монастыря игумен Серфим, ему помогали настоятели приходов Новобурейска и Прогресса.
27 февраля 2013 года в Новобурейск пришли три купола с челябинского завода для нового храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской. Этот храм строится на средства мецената из Приморья, который родился и вырос в этом амурском поселке. За два года церковь вместительностью в 250 человек выросла до самой крыши.
При стечении православных сельчан настоятель местного прихода иеромонах Алексий (Граченко) совершил чин освящения двух малых и одного большого куполов, покрытых нитротитановыми пластинами, а также накупольных крестов.
В 2014 года планируется завершение строительства и внутренней отделки храма.

Источник : новостная лента сайта Амурской области http://www.blaginform.ru