Кирово-Чепецк. Никольский женский монастырь.

Кирово-Чепецк. Никольский женский монастырь
Кировская обл., г. Кирово-Чепецк, ул. Свободы, д.3.

Входные ворота
Колокольня

Дмитрий Анисимов

Еще когда начинали строить новый Всехсвятский храм в г.Кирово-Чепецке, у его настоятеля, о.Николая Федько, зародилась мысль о создании в городе женского монастыря. Владыка Хрисанф поддержал эту идею. И когда в 2003г. администрация города передала церкви бывшее больничное здание в поселке ТЭЦ, было решено основать монастырь здесь, на высоком берегу р. Вятки, в тихом, спокойном месте, как нельзя более подходящем для уединенной иноческой молитвы.
Священный Синод Русской Православной Церкви удовлетворил прошение архиепископа Вятского и Слободского об открытии в Кирово-Чепецке Свято-Никольского женского монастыря.
После основательного ремонта, в августе 2004г., на рождество Святителя Николая, в монастырском храме состоялось открытие монастыря и первое богослужение в его домовой церкви.
19 декабря 2004г. в день памяти Святителя Николая церковь была освящена.
3 февраля 2005г., в четверг, день, посвящяемый святителю Николаю Чудотворцу, над Свято-Никольским женским монастырем был установлен купол, увенчанный крестом.