Кирово-Чепецк. Церковь Анастасии Узорешительницы.

Церковь святой Анастасии в колонии

Maksimova
Алтарь церкви
Maksimova

Дмитрий Анисимов

В исправительной колонии N 11 молельная комната открыта в 2000г. Еженедельно в ней совершались православные богослужения и беседы священника с заключенными.
14 июня 2005г. по благословению Митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа и с согласия руководства колонии здесь произошло соборное служение чина закладки нового храма, освящения креста, закладного камня и места под фундамент. Возглавил служение благочинный Кирово-Чепецкого округа настоятель Всехсвятского храма протоиерей Николай Федько. На месте освящения был установлен деревянный крест.
В сентябре 2005г. состоялось освящение и воздвижение купола и креста на вновь строящейся церкви.
26 ноября 2005г. состоялось освящение нового храма во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, покровительницы заключенных. Чин освящения соверши благочинный округа протоиерей Николай Федько. Состоялась божественная литургия.
Престольный праздник – 4 января.

Храм деревянный, из вятской сосны, для соединения деревянных частей использованы деревянные шканты. Высота церкви вместе с куполом и крестом 20 метров.