Большое Давыдово. Церковь Богоявления Господня.

Церковь Крещения Господня

Большое Давыдово. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Нижегородская область, Павловский р-н, с. Большое Давыдово

Координаты: 55.94684, 43.12459
Проезд:Из Н.Новгорода по объездной дороге г. Павлово в с. Бол. Давыдово - налево по указателю "Храм Крещения Господня".

Церковь Богоявления Господня, , Большое Давыдово, Павловский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  12 сентября 2017

Храм в честь Богоявления Господня относится к Свято-Богоявленскому подворью Абабковского Николаевского Георгиевского женского монастыря. Здание Богоявленского храма перестроено из приходского дома, находящегося рядом с разрушенной после революции церковью. Богослужения в нем совершаются с 2008 года.

25 августа 2010 года в селе Давыдово Павловского района состоялось освящение креста на куполе храма в честь Богоявления Господня. Молебен на освящение новосооруженного креста совершили благочинный Павловского округа протоиерей Александр Долбунов и старший священник Абабковского монастыря протоиерей Александр Крушев. Как сообщил помощник благочинного Павловского округа Андрей Жунусов, следующим этапом восстановительных работ будет золочение куполов и установка иконостаса. В перспективе планируется строительство отдельно стоящей колокольни.