Тимофеевка. Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

Тимофеевка. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
Россия, Самарская область, Ставропольский район, с. Тимофеевка, ул. Октябрьская, д. 158Б

Координаты: 53.572523, 49.401195
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Далее двигаться по трассе прямо до Тольятти, при въезде в город на развязке после Зеленовки уйти вправо на обводную дорогу и следовать по ней прямо д ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Далее двигаться по трассе прямо до Тольятти, при въезде в город на развязке после Зеленовки уйти вправо на обводную дорогу и следовать по ней прямо до перекрестка с указателем на Тимофеевку. По нему повернуть налево на Санчелеевское шоссе, церковь будет слева у дороги

Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", , Тимофеевка, Ставропольский район, Самарская область
MILAV V
Храм действует в цокольном этаже
Временный храм.
Алексей Александров
Временный молельный дом

Сергей Ковров   28 июля 2018

В 2005 году местными активистами было принято решение об устройстве собственного храма в селе Тимофеевка. Администрацией села был выделен участок рядом с Тимофеевским кладбищем под строительство храма. На месте будущего храма был установлен и освящён поклонный крест. Чин освящения совершил благочинный ставропольского округа протоиерей Игорь Баранецкий. На приходском собрании было принято решение назвать храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». В мае 2006 года было получено свидетельство о регистрации прихода. Первое время места для проведения богослужений не имелось, поэтому в конце февраля 2007 года на территории прихода был установлен железнодорожный вагон, переоборудованный под молитвенный дом. Этот вагон благотворительно пожертвовало руководство Самарской железной дороги, а перевезти и установить помогли заводы «Куйбышевазот» и «ТОАЗ».

Весной 2008 года был вырыт котлован и заложен фундамент. Основным доброхотом строительства церкви выступил генеральный директор ЗАО «Нива» Дубровин Вячеслав Михайлович. Кроме него храм строится за счёт собранных средств самих прихожан.

Весной 2009 года состоялось освящение и закладка камня. Торжественное богослужение совершили благочинный и настоятель храма. Следующий этап строительства - возведение стен из облицовочного красного кирпича.

Осенью 2010 года начали служить в крестильной части храма, которая располагается в цокольном этаже. Малый чин освящения престола совершил наместник Воскресенского мужского монастыря архимандрит Гермоген. На протяжении нескольких лет пришлось молиться в помещении с черновой отделкой (оштукатуренными стенами и бетонным полом).

Осенью 2011 года случилось радостное событие для всех верующих жителей села Тимофеевки — освящение и установка куполов. Торжественное богослужение совершили настоятель прихода священник Сергий Макаров, а также приглашённое духовенство во главе архимандрита Гермогена. На Пасху 2012 года над Тимофеевкой впервые за много лет зазвучали колокола, пожертвованные одной из жительниц села.

В настоящее время все богослужения по прежнему совершаются в крестильной части храма, полностью отделанной в 2013-2014 гг. Строительство не прекращается и сегодня.