Новокуйбышевск. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь, церковь Святителя Николая

Новокуйбышевск. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Карбышева, д. 5

Строительство основного объема Николо-Благовещенского храмового комплекса
Церковь Николая Чудотворца, , Новокуйбышевск, Новокуйбышевск, город, Самарская область
Общий вид Никольского прихода по улице Карбышева. Справа - действующая церковь николая Чудотворца, позади слева - временный храм
Временное здание церкви на прихрамовой территории
Строительство основного объема трехпрестольной Никольской церкви

Марина Зуйкова  1 июня 2019

Приход образован в конце 1999 года. Сразу было решено строить храмовый комплекс, который бы включал в себя малый крестильный храм, учебно-хозяйственный корпус, богадельню, административное здание и основной храм с тринадцать главами. Весной 2000 года архиепископ Сергий освятил место строительства. К весне 2001 года малый храм на 250 человек был построен. 15 апреля 2001 года – на Пасху - в нем совершено первое богослужение. В 2005 году построено второе здание прихода – учебно-хозяйственный блок, в котором размещаются учебные классы воскресной школы, жилой блок, гаражи, склады, мастерские, технические помещения инженерных коммуникаций. В 2005 году приобретен комплект колоколов – малая звонница. Пасхальное богослужение 2005 года прошло уже под колокольный звон. Летом 2010 года начато строительство колокольни.