Новокуйбышевск. Церковь иконы Божией Матери "Умиление" (старая).

Трапезная церковь

Новокуйбышевск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умиление" иконы Божией Матери
Россия, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Островского, д. 2А

Координаты: 53.091498, 49.959032

Церковь иконы Божией Матери "Умиление" (старая), , Новокуйбышевск, Новокуйбышевск, город, Самарская область
звонница храма
святые ворота
Приходская регистратура. В отличие от церкви, так же построенной из двух железнодорожных вагонов, кирпичом не обкладывалась

Приход в честь иконы Божией Матери Умиление в Новокуйбышевске был зарегестрирован 23 марта 1995 года. На время строительства основной церкви временная церковь прихода была размещена в двух железнодорожных вагонах. Малое освящение временной церкви состоялось в июне 1996 года. с этого времени начались постоянные богослужения.

Администрация города потребовала придать вагонам соответствующий презентабельный вид. Было принято решение построить Трапезный храм. Для этого был приобретен третий вагон. Архитектор Шошин А.В. разработал проект, объединяющий три вагона в храм. Вагоны были обложены кирпичом. Строительные работы выполнил тест № 26, купола изготовил трест "Нефтехиммонтаж". Иконы в иконостас написал новокуйбышевский художник Виктор Тимин.

Освящен Трапезный храм 5 января 1998 года. Трапезный храм Иконы Божией Матери Умиление в Новокуйбышевске является временной церковью на время строительства основной церкви иконы Божией Матери Умиление.