Мехонское. Часовня Троицы Живоначальной.

Кладбищенская часовня

Год постройки:приблизительно не позже 1894.
Курганская область, Шатровский район, село Мехонское

Проезд:село на левом берегу Исети, в 70 км от г.Шадринск

Часовня Троицы Живоначальной - Мехонское - Шатровский район - Курганская область
Фото 1924 г. с сайта «Курган: история, краеведение, генеалогия. Зауральская генеалогия» kurgangen.org/photos/ thumbnails.php?album=242

Комментарии и обсуждение

Мой отец (ныне покойный), Кузнецов Владимир Федорович, 01.04.1939 года рождения, воспитывался в детском доме Курганской области до 1954 года. С 29.08.1954 г. по 25.07.1955 г. он обучался в Ремесленном училище №25 г. Челябинска.
Из архива Ремесленного училища № 25 г. Челябинска я узнала, что отец прибыл из Сладчанского детского дома Лиховского района Курганской области.
Отец ничего не знал о своих родителях, не знал их имена. По его рассказам, он попал в детский дом младенцем. Никаких документов в личном деле у него не было, фамилию, имя, отчество дали в детском доме. Понаморев Александр Федорович – так звали его в детском доме. Когда его повезли в Челябинск, то документы были потеряны (так ему сказали). Так как Ф.И.О. были не родными, им сказали, можете поменять при восстановлении документов. Так отец стал Кузнецов Владимир Федорович. Поэтому в Ремесленное училище он поступил, как Кузнецов В.Ф. При жизни у него не было свидетельства о рождении на руках, только паспорт. Но я получила из отдела ЗАГС Курганской области справку о рождении, в которой имеется запись акта о рождении на Кузнецова Владимира Федоровича от 01.04.1939г. рождения в д. Грачева Каргапольского района Курганской области, регистрация произведена 04.04.1939 г. в Усть-Миасском с/с Каргапольского района. В справке указаны отец и мать. Тогда я сделала запрос по д. Грачева. В документах архивного фонда Грачевского сельского совета значилась семья Кузнецовых, имеющих трех сыновей – Михаил 1929 г.р., Геннадий 1934 г.р., Владимир 1939 г.р. Из этой справки следует, что отец семейства не вернулся с фронта, мать в августе 1947 г. умерла, поэтому Геннадий и Владимир оказались в детдоме. Но в таком возрасте ребенок должен помнить свою семью, отец никогда ни о ком не говорил. Он очень сожалел, что он никого не знает из родственников. В этой справке также сообщается, что документы Сладчанского детского дома на хранение в госархив не поступали и Лиховского района в составе Курганской области никогда не было. Детский дом и Грачевский с/с входили в Мехонский район Курганской области. Вместе с данной справкой прислали копию договора продажи дома, принадлежащего Кузнецову В.Ф., от 5 ноября 1952 г. Такой факт должен помнить человек в 13 лет. Из данных сообщений мне кажется, что отец жил, наверно, под чужим именем.
Из детских воспоминаний отец рассказывал, что к ним часто приезжали представители КГБ и отбирали ребят в школу разведки. В 1973-74 годах он работал в Ираке на строительстве завода. Перед отъездом целый год его документы проверялись КГБ. Хотелось бы узнать, какими данными о его родословной они располагали.
Из Поименной книги учащихся Ремесленного училища №25 г. Челябинска, следует, что из Сладчанского д/д учился ДУБРОВСКИХ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ 29.02.1939 г.р., который после окончания учебы выбыл в упр. 496 г. Миасс Челябинской области. Никаких сведений об этом человеке не имею.
Хотелось бы узнать точное имя моего отца, так как обнаруживается много противоречий. Может кто-то что-то знает или помнит о Сладчанском детском доме. За любую информацию буду благодарна.