Потеряево. Часовня Спаса Нерукотворного Образа.

Потеряево. Часовня Спаса Нерукотворного Образа
Освящена в честь: Спаса Нерукотворного Образа
Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Потеряево

Координаты: 59.137556, 38.419445
Проезд: Федеральная трасса А114 на участке Череповец-Вологда проходит через поселок Шексна. Если ехать на авто в сторону Вологды, в центре поселка Шексна, сразу после жел дор. переезда, нужно свернуть с А114 на налево на север, далее первый поворот направо и по эстакаде пересечь А114 и железную дорогу. Окаж ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Федеральная трасса А114 на участке Череповец-Вологда проходит через поселок Шексна. Если ехать на авто в сторону Вологды, в центре поселка Шексна, сразу после жел дор. переезда, нужно свернуть с А114 на налево на север, далее первый поворот направо и по эстакаде пересечь А114 и железную дорогу. Окажетесь в южной части поселка. Далее ехать строго по знакам "главная дорога", никуда не сворачивая с главной дороги. Проедете весь поселок и выедете на загородную асфальтированную дорогу, которая идет в южном направлении вдоль реки Шексна. Далее ехать по этой дороге, никуда не сворачивая. Деревня Потеряево будет в конце дороги, примерно через 8 км от поселка Шексна. На въезде в Потеряево не большая еловая аллея и указатель с наименованием деревни - проехать мимо не возможно.

Часовня Спаса Нерукотворного Образа, , Потеряево, Шекснинский район, Вологодская область
CTAPUK
CTAPUK
CTAPUK
CTAPUK

Марина Зуйкова  5 февраля 2017

Жители деревни Потеряево Никольского сельсовета Шекснинского района Вологодской области на сходе жи­телей 14 августа 2001 года приняли решение ходатайство­вать о строительстве часовни и обратились с прошением о благословении в Вологодскую епархию. Проект деревянной летней часовни в деревне Потеряево на 45 человек принят 18.06.2002 г. решением комиссии по церковному искусству и реставрации. Строительство часовни благословил Управляющий Вологодской епархией Епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан. Часовня в деревне Потеряево была освящена во имя Нерукотворного Спаса 31 августа 2002 года.