Киев. Неизвестная церковь.

Крестильный храм в составе Храмового комплекса Архангела Михаила (в Дарнице)

Киев. Неизвестная церковь
02105 Украина, г.Киев, Левобережье, проспект Мира, 16

Координаты: 50.446137, 30.612944
Проезд:от метро «Дарница» — авт. 45 до ост. «Ул. Тампере»; от метро «Харьковская» — авт. 45 до ост. «Проспект Мира»

Крестильня на территории храмового комплекса

Т.  16 июня 2014

Храмовый комплекс Архангела Михаила включает в себя:

1) храм Входа Господня во Иерусалим (https://sobory.ru/article/?object=19823) - первый православный храм, построенный в Киеве после 1917 г. Этот храм посвящен памяти жертв Чернобыля.

2) храм-крестильня - построен в 1994 году (первый в Украине).

3) храм во имя вмч. Георгия https://sobory.ru/article/?object=28283 (в память сотрудников МВД, погибших при исполнении долга)

4) ведется строительство собора Архангела Михаила https://sobory.ru/article/?object=28285 . Собор сооружается в честь 2000-летия Рождества Христова.

Источник: Официальный сайт Свято-Ильинской церкви Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви http://orthodox-church.kiev.ua/page11/news754.html