Кавалерово. Церковь Царственных страстотерпцев.

Кавалерово. Церковь Царственных страстотерпцев

Церковь Царственных страстотерпцев, , Кавалерово, Кавалеровский район, Приморский край
Svet
Отдельно стоящая колокольня

Расположен в некотором удалении от центра посёлка.

Приход образовался около времени распада СССР. Первый храм был освящен во имя пророка Иоанна Предтечи и приход прошёл государственную регистрацию 7 декабря 1992 года, а затем вновь - 21 января 2000 года.

Затем старый храм был передан настоятелю под жильё, а взамен был возведен новый кирпичный во имя Царственных страстотерпцев. Новый храм был освящен 2 июня 2002 года. В 2004 году были построены крыша над скотным двором и колодец возле храма. С сентября над колодцем было начато строительство колокольни из красного кирпича и концу года были возведены два из трех этажей. К августу 2005 года при храме действовала гостиница, а с начала того года заработала воскресная школа. В то время под руководством мастера Владимира Торопова был построен кирпичный забор вокруг церкви, достраивалась трехэтажная колокольня, строилась столярная мастерская, был заложен фундамент еще одной большой колокольни. 12 мая 2011 года в штат прихода была введена должность катехизатора-миссионера. На январь 2012 года при приходе действовала воскресная школа. К марту того же года к храму возводилась пристройка, делался 4‑й этаж для колокольни. 10 новых колоколов поступили в храм в декабре 2011 года Мурманска. Указом епископа Арсеньевского Гурия (Федорова) 15 июня 2012 года при храме было учреждено архиерейское подворье с мужской монашеской общиной при нем.