Шлюзовой. Церковь Серафима Саровского.

Шлюзовой. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Самарская область, г. Тольятти, п. Шлюзовой, ул. Железнодорожная, д. 23, стр. 4

Церковь Серафима Саровского, , Шлюзовой, Тольятти, город, Самарская область

Илья г.Химки  17 декабря 2019

В 1999 году с благословления благочинного Ставропольского округа протоиерея Николая Манихина было решено открыть местную Православную религиозную организацию Приход во имя святого преподобного Серафима Саровского в поселке Шлюзовой Комсомольского района города Тольятти Самарской области.

5 августа 1999 года священник Димитрий Калагаев получил Архипасторское благословление Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнийшего Сергия Архиепископа Самарского и Сызранского на начало работы по открытию Прихода.

28 декабря 1999 года Приход получает в аренду помещение, расположенное по адресу: город Тольятти, поселок Шлюзовой, улица Железнодорожная, 23, секция 4 для осуществления Уставной деятельности и проведения Богослужений.