Ольховка. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Год постройки:2008.
Архитектор: Строительство и идея архитектуры: братия монастыря, проект наместника монастыря игумена Михаила
Калужская область, Козельский район, с.Ольховка

Координаты:54.143652, 35.754821
Проезд:Дорога Козельск - Клыково, не далеко от населенного пункта Ольховка (не путать адрес, потому что в Ольховке есть свой источник). 2 км от часовни Олега Брянского и 2,5 км от монастыря Спаса Нерукотворного пустынь.

Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник" - Ольховка - Козельский район - Калужская область

Самое интересное об этом святом месте:

В монастыре Спаса Нерукотворного жил монах Петр (Никандров) (погиб). Ему явился во сне святой Николай Чудотворец и указал место источника. Как раз монахи из монастыря были озадачены вопросом истоника для монастыря и людей.

Монах Петр с наместником монастыря игуменом Михаилом (Семёновым) отправились на место куда указал во сне святой.

Был февраль месяц, очень тогда снежный. К месту надо было спускаться по склону по пояс в снегу. Да еще и лес и валежник, трудная дорога. Но не зря прошли они такой тяжелый путь, их ожидала весьма радостная весть. Источник действительно был, да не один. В округе данного места они тогда обнаружили 16 где-то источников или даже больше. Первую воду от источника принес отец Петр братии на пробу, вода была кристально чистой и очень приятной на вкус. С этого момента началось строительство этого Источника-Купальни.

3 февраля 2015, Prir.