Никольский погост. Николая Чудотворца церковь.

Никольский погост. Николая Чудотворца церковь
Престолы:Николая Чудотворца, Илии Пророка, Флора и Лавра
Тверская область, Кашинский район, Никольский погост

Вид на церковное место с юга.
Яма от фундамента

Погост Никольский в Колбцах, от Твери 120 верст, от Кашина 18 верст. Находился близ села Бакланово, от погоста сохранилось кладбище на восток от Бакланово. Церковь Никольская, построена в 1788 году, каменная, престола три: в холодной Святителя Николая, в теплой: южный Пророка Илии, северный Святых Мучеников Флора и Лавра. Церковные документы: опись 1846 года, метрики с 1780 года, исповедные с 1823 года, план на землю.

В 1901 году служили: Священник Михаил Андреевич Крестников 47-ми лет, окончил духовную семинарию, в служении с 1876 года, священником с 1880 года, награжден в 1891 году набедренником. Псаломщик Александр Иванович Яшин 18-ти лет, в должности с 1900 года. Церковный староста купец Емелиан Владимирович Кожевников 6-е трехлетие, награжден золотой медалью. Прихожан в деревнях: Кобылине, Тупикове, Белышеве, Македонове, Бякове, Малом Савине - 161 двор (453 мужчины, 505 женщин).

Церковь не сохранилась.

По материалам изданий: Добровольский И.И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901.