Арамашка. Церковь Петра и Павла.

Арамашка. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Свердловская обл., Режевской р-н, с. Арамашка, ул. Победы, д. 1.

Терентий

Екатеринбург, 11 июля 2008 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Престольный праздник Петро-Павловского храма села Арамашка Режевского района завершится завтра большим концертом в сельском клубе.

Приход в Арамашке образован сравнительно недавно - немногим более пяти лет назад. Прежде здесь существовала каменная однопрестольная Петро-Павловская церковь, построенная в 1912 году. В годы гонений на Церковь она была закрыта в 1930 году, а позднее здание храма вообще снесли с лица земли.

Когда в селе был организован приход, верующим отдали под храм здание, в котором находилась контора местного сельхозпредприятия. Но, самое главное, именно в этом доме жил когда-то священник, служивший в арамашевской Петро-Павловской церкви. Первые прихожане с большим энтузиазмом взялись за обустройство своей небольшой церковки и очень скоро здесь начались богослужения.

С сайта "Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"

Валерий Антипин

10 июля 2016 года митрополит Кирилл совершил освящение храма и Божественную литургию в храме святых апостолов Петра и Павла в селе Арамашка Режевского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Правящего архиерея иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Режевского округа иерей Андрей Юганец, руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла села Арамашка иерей Сергий Клепалов. После совершенного чина освящения храма митрополит Кирилл обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка отметил труды некоторых прихожан благословенными архиерейскими грамотами, а также вручил медаль св. Екатерины III степени Еременко Л.К.

Сайт «Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Арамашка Режевского района Свердловской области» http://aramashka.cerkov.ru