Горохово. Часовня Екатерины Великомученицы.

Горохово. Часовня Екатерины Великомученицы
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Екатерины Александрийской
Год постройки:между 2013 и приблизительно 2014.
Адрес:
Бывшее село Горохово Юрьянского района, в 30 м южнее колокольни церкви Казанской иконы Божией матери

Координаты: 58.886542, 49.259277
Проезд:От федеральной трассы "Вятка" поворот на запад у д.Саватёнки (Савватеевщина), далее через д.Б.Долгое, перед д.М.Долгое спуститься направо, далее по грунтовой дороге на северо-восток. После моста через р.Фомицу будет затяжной подъём, заканчивающийся у сельского кладбища с.Горохово, здесь надо повернуть налево, дорога вдоль кладбища приведёт к часовне.

Часовня Екатерины Великомученицы с востока
Dmitry Zonov
Комплекс Казанской церкви и Екатерининской часовни в с.Горохово, 2014 год
Dmitry Zonov
Общий вид комплекса Казанской церкви в Горохово, 2013 г.
Dmitry Zonov
Строящаяся часовня в Горохово, 2013 г.
Dmitry Zonov

Dmitry Zonov

Dmitry Zonov  3 октября 2014
Строительство часовни в честь Екатерины Великомученицы начато в 2013 году, на сентябрь 2014 года часовня достроена, но ещё не освящена. Часовня посвящена людям, пострадавшим в годы гонений на Великорецкий крестный ход. Великорецкий крестный ход - самый протяжённый крестный ход в России, он проходит через бывшее село Горохово на прямом (через сёла Бобино и Загарье) и обратном (через село Медяны) пути. Кроме того, через Горохово проходит старообрядческий крестный ход в с.Великорецкое и крестный ход непосредственно к Казанской церкви в бывшее село Горохово 3 ноября (от д.Савватеевщина).