ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери при Российском Государственном Социальном Университете.

Престолы:Феодоровской иконы Божией Матери
Ссылки: Прочее
Ул. Вильгельма Пика д. 4.

Проезд:станция метро "Ботанический сад"

Церковь Феодоровской иконы Божией Матери при Российском Государственном Социальном Университете, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва

31 августа 2006 года в стенах Российского Государственного Социального Университета в Москве произошло замечательное событие — освящение домового храма Университета во имя Феодоровской иконы Божией Матери. Чин Великого освящения совершил викарий Московской епархии архиепископ Истринский Арсений в сослужении московского духовенства. За чином освящения и последуюшей за ним первой Божественной Литургией присутствовали профессора, преподаватели университета и студенты.

Храм Феодоровской иконы Божией Матери уникальный в своем роде: это единственный в Москве домовой университетский храм, построенный по инициативе студентов, которая была активно поддержана ректором Университета Василием Ивановичем Жуковым, на пожертвования преподавателей, сотрудников, студентов и аспирантов РГСУ. Храм был построен и расписан за сравнительно небольшой срок — 25 ноября 2003 года состоялась закладка первого камня храма, в последний день лета 2006 года он сияет в своем великолепии. В антиминс храма вложены мощи святых мучеников Прова, Тараха и Андроника. Приписан к Ризположенскому храму в Леонове.

На территории РГСУ написано, что храм построен в 2002 г.

1 февраля 2015, kitty.