Донецк. Церковь Петра и Февронии.

Петро-Феврониевский храм

Донецк. Церковь Петра и Февронии
Престолы:Петра и Февронии
Адрес:
Украина, г.Донецк, Ленинский район, пересечение Ленинского проспекта и ул.Куйбышева, в парке рядом с Центром славянской культуры

Церковь Петра и Февронии, , Донецк, Донецк, город, Украина, Донецкая область

Т.  30 октября 2013

9 декабря 2011 в парковой зоне возле ДК Металлургов (Ленинский район, г. Донецка) был освящен закладной камень на месте строительства будущего православного храма в честь святых покровителей семьи, любви и брака - святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Чин освящения возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

Источник информации: сайт "Донбасс Православный"

Т.  30 октября 2013

В Донецке на территории сквера около бывшего ДК Металлургов, а сейчас Центра славянской культуры, ведется строительство православной церкви в честь Петра и Февронии. Святые почитаются как покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцовым в православном христианстве.

Несколько дней назад строители установили купола, включая центральный 40-тонный сферический купол, имеющий шлемообразную форму. Боковые купола, установленные на четырех башнях имеют луковицевидную форму. Все купола позолочены и имеют луковицевидные главы, что является типичным для православной Руси. Позолотые кресты, установленные на храм, — шестиконечные с полумесяцем и шаром в основании.

Информация с сайта "Донецк. История. События. Факты."

Т.  29 марта 2017

Петро-Феврониевский храм имеет три алтаря: центральный - в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, правый - в честь великомученика и победоносца Георгия, левый - в честь святой равноапостольной княгини Ольги.

Информация с официального сайта Донецкой епархии http://donetsk.church.ua/