Иргели. Церковь Николая митрополита Алматинского и Казахстанского.

Иргели. Церковь Николая митрополита Алматинского и Казахстанского
Казахстан, Алматинская область, Карасайский район, село Иргели, переулок Жетысу, 46/1

Титов П.Н.  14 ноября 2015

Территория прихода выкуплена в частную собственность, договор купли-продажи земельного участка №33720 от 07 августа 2003 года. Общая площадь территории прихода составляет 0, 186 га. Предпринимаются меры по присоединению к общей площади дополнительных около 0,08 га В том же году начались земельные работы по выравниванию территории. Первое богослужение отправлено в построенном и временно оборудованном под храм помещении в день памяти священноисповедника Николая митрополита Алматинского и Казахстанского 25 октября 2004 года, и продолжалось там же до 16 марта 2008 года. Строительство главного храма началось осенью 2006 года рытьем котлована. К 25 декабря 2007 года был построен цокольный этаж храма. 23 марта 2008 года совершено первое богослужение в новом храме, которое продолжается и по нынешнее время. Осенью 2008 года вырыт котлован под здание воскресной школы. Осенью 2009 года был завершен первый уровень главного (верхнего) храма. Этой же осенью был заключен договор на газоснабжение прихода.

С 2007 года в храме действует воскресная школа для детей. В 2008 году начала действовать библиотека. По воскресеньям проводятся беседы для прихожан.

По материалам официального сайта Митрополичиего округа республики Казахстан