Киев. Церковь Трифона мученика.

Киев. Церковь Трифона мученика
Адрес:
Киев, ул. Электротехническая, 30 (жилой массив Вигуровщина-Троещина), угол ул. Сабурова и ул. Электротехнической

Координаты: 50.508159, 30.62546
Проезд:от М «Петровка» — авт. 101 до ост. «Ул. Сабурова»; от М «Черниговская» — трам. 28, 35 до ост. «Ул. Сабурова»

Т.  26 ноября 2013

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда селом владели киевские чиновники из рода Вигур, оно стало называться Вигуровщина. Большую часть села снесли в 1980 е годы, на его месте построен жилой массив Вигуровщина-Троещина. Меньшая часть слилась с соседним селом Троещиной.

Строительство бревенчатого храма началось в апреле 2005 г. Первая Литургия была отслужена на Пасху, 18 апреля/1 мая 2005 г. Планируется строительство просторного «типового» храма.

Престольный праздник - День памяти мч. Трифона (1/14 февраля).
Святыни - Иконы мч. Трифона и прав. Феодора Ушакова, прпп. Феодора и Александра Санаксарских с частицами мощей.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Киева»