Белгород. Часовня Петра и Февронии.

Белгород. Часовня Петра и Февронии
Освящена в честь: Петра и Февронии
Россия, Белгородская область, г. Белгород, ул. Харьковская

Проезд:Расположена на ул. Харьковская, у моста через реку Везелку около диарамы

Елена Григорьева  10 февраля 2019

Часовня-сень, завершенная куполом, поставленная над памятником Петру и Февронии, рядом с белгородским ЗАГС. Установлена в 2013 г.

5 августа 2013 г. в Белгороде открыт памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии – покровителям семейного очага. Памятник святым находится в часовне, на стенах которой установлены барельефы с клятвами супруга и супруги. Сама часовня находится недалеко от здания ЗАГСа, на другой стороне моста через реку Везелку, по которому, по традиции, жених должен пронести невесту. Главным моментом торжества стало произнесение супружеских клятв: стоя перед памятником святым, каждая из трех пар произнесла клятву, а митрополит Иоанн благословил их иконами.

Комментарии и обсуждение

В дни празднования 70-летия со дня освобождения города недалеко от Диорамы у реки Везелки был открыт памятник святым благоверным князьям Муромским Петру и Февронии – покровителям семейного очага.
19 августа 2013, Илга Гондарева.