Ляки. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь

Ляки. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Республика Татарстан, Сармановский район, село Ляки.

Координаты: 55.346442, 52.474967
Проезд: По автодороге Заинск - Сарманово. Из Заинска - выезд через Старый город, через 26 км повернуть налево по указателю "Верхние Чершилы" в начале села Петровский Завод. Со стороны Сарманово - через 10 км после перекрестка на выезде из села повернуть направо после моста через реку Иганя перед выездом из ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По автодороге Заинск - Сарманово. Из Заинска - выезд через Старый город, через 26 км повернуть налево по указателю "Верхние Чершилы" в начале села Петровский Завод. Со стороны Сарманово - через 10 км после перекрестка на выезде из села повернуть направо после моста через реку Иганя перед выездом из села Петровский Завод. Через 3,5 км в середине села Ляки, проехать прямо на перекрестке, где главная дорога уходит направо. Через 200 метров церковь будет справа от дороги.

Церковь Петра и Павла, , Ляки, Сармановский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  18 ноября 2015

Православный приход первоверховных апостолов Петра и Павла кряшенском селе Ляки  зарегистрирован 28 января 2010. Уже вскоре в селе общими усилиями православных начинает строиться деревянная церковь. 1 ноября 2015 г. стало памятным днем в истории этого села. В этот день епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил великое освящение нового храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Богослужение совершалось на двух языках: церковнославянском и церковнокряшенском.