Лесное Ардашево. Церковь Александра Невского.

Лесное Ардашево. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского, Покрова Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца
Россия, Республика Мордовия, Темниковский район, с. Лесное Ардашево, ул. Лесная, д. 97

Фото из паспорта ОКН, 1973
Церковь Александра Невского, , Лесное Ардашево, Темниковский район, Республика Мордовия

Лесное Ардашево. Церковь каменная, построена на средства прихожан в 1896 г. Престолов три: главный холодный - во имя благоверного князя Александра Невского, придельные теплые: первый – в честь Покрова Пресвятой Богородицы и второй – св. Николая.

Дворов 214, душ муж. пола 720, жен. пола 685. мордва-мокшане, земледельцы, имеют душевого надела земли полторы десятины.

Школа министерская, одноклассная, мужская, законоучителю 100 руб. в год, имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1897 г.

Штат: священник и псаломщик. У причта земли 36 десятин, из них 3 десятины усадебной и 33 десятины полевой, неудобной, песчаной, усадебная около церкви, из полевой 22 десятины в полуторах верстах, а 11 десятин в 1 версте от церкви. Казенное жалование священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб. в год. Дома у причта церковные.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии.» Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Темниковский уезд, стр. 713.