Первоуральск. Церковь Николая Чудотворца.

Свердловская обл., г. Первоуральск, Шайтанка, ул.3-го Интернационала, 125

Проезд:С жд вокзала автобус № 9 остановка "Белый магазин".

Первоуралец на своем участке возвел старообрядческую церковь. Стройка на участке Игоря Лапшина идет уже не первый год. Рядом со своим домом хозяин возвел часовню. Старообрядческую. Тогда приверженец древнего православия рассказал жителям поселка, что мечтал об этом с 17 лет, досконально изучая каноны духовного строительства. Маковку, так называется купол часовни, сделал первоуральский ремесленник. По старинному образцу — из осиновых чешуек. Теперь ворота во двор Игоря Лапшина всегда открыты. Ведь на участок к первоуральскому предпринимателю приезжают старообрядцы со всего города и окрестностей. Их здесь несколько десятков. У часовни появился и старейшина. Он проводит службы. Правда, снимать их не разрешают. Поэтому все, чем богата часовня показывают вне её стен. Новая часовня оформлена не как религиозное сооружение, а как частный жилой дом.

«Портал Первоуральска»

Старообрядческая (часовенного согласия)

Кирпичная церковь общины часовенных старообрядев, сооруженная на частном участке И. Лапшина и освященная в 2010 г. Двухэтажная постройка под клинчатой кровлей с главкой.