Первоуральск. Иверской иконы Божией Матери, архиерейское подворье.

Первоуральск. Иверской иконы Божией Матери, архиерейское подворье
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Металлургов, 3а

Проезд:автобус 11, 12 остановка "Городская больница № 1"

Иверской иконы Божией Матери, архиерейское подворье, , Первоуральск, Первоуральск (ГО Первоуральск), Свердловская область

Валерий Антипин

Храм открыт в 2000 году. Открытие храма связано с тем, что единственного в таком крупном городе, как Первоуральск, прихода во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла уже давно недостаточно, а также с тем, что во время болезни человек как никогда нуждается в помощи и заступничестве Божием. Исходя из такой важности открывшегося храма, ему придан ему статус Архиерейского подворья, т.е. храма, находящегося под непосредственным попечением Правящего Архиерея Епархии. Администрация Городской больницы №1, пойдя на встречу верующим, выделила для размещения храма один из холлов клиники.

Екатеринбургская Митрополия